Так вы всё-таки решили похудеть? А что вы под этим подразумеваете? Просто убрать вес? Обрести хорошую форму? Освоить эффективную диету? Знаете, через что придётся пройти? И как вы вообще дошли до такой жизни?


Видите, какой обширный комплекс проблем охватывает процесс похудения. Начнём по порядку. Лишний вес и здоровье – понятия тесно связанные друг с другом. Мы об этом уже писали. Все это понимают, но действуют – от противного. Вы читаете материал, подготовленный специалистами Центрами здоровья "Грефи". Он поможет навести порядок в ваших планах и начать действовать.


Понятие "похудение" подразумевает множество факторов, планов и аспектов. Пожалуй, важнейший из них – психологический. Поработайте с нашим психологом, чтобы определить цели, получить запас жизненной энергии для такого масштабного мероприятия. Заодно и выясните, зачем вам нужно "Скинуть" вес, он при этом не скидывается.
Собственно, что значит "скинуть"? И что такое "похудение"? Если "худо" – это плохо, то "похудеть" – значит "поплохеть"? Может, это не простая игра слов, а бессознательное желание "не плохеть", оставаясь полным? Видите, как много нужно вам выяснить для себя!


Большинство наших клиентов под похудением в первую очередь понимают соблюдение диеты. Бездумное следование модным диетам само по себе опасно. Поработав с нашим диетологом, вы поймёте, что работа по созданию вашего индивидуального рациона и страничка неизвестно кем написанной "диетки" из глянцевого журнала – две большие разницы. Примерно как жизнь и смерь.

А мы пока общаемся дальше. Следующий аспект: "похудеть" – значит, "полегчать". Худеющие борются с "лишним весом". При этом мало кто знает, что это такое. Зато все заводят себе напольные весы. Всё! Как только весы оказываются дома – запускается процесс похудения! Ага!


Гораздо эффективнее измерение объёма тела, поскольку цифры на весах, скорее, сбивают с толку. Вообще, что измеряют весы? Массу тела! Но не лишний вес. Вот почему не понятно, с чем на самом деле мы боремся. С весом бороться вообще не нужно. Он разный у всех и его норма тоже разная. Есть масса жировая, есть мышечная. Как можно бороться в теле с чем-то одним, не затрагивая другого? С мышечной массой бороться не нужно. А с жировой? Знаете, она тоже не всегда бывает лишней. Да, многие имеют избыточную массу жира, но многие с ней борются до астенического абсурда. Для них процесс важнее результата. Хотя результатом в таком усердии может стать больница.


Следует помнить о своей конституции. Дополнительная жировая прослойка может портить внешний вид одного, зато другому пойдёт на пользу. Так солидный живот вполне уместен мужчине атлету а ля Поддубный, но астенику такой результат не нужен. Будет как у волка в "Ну, погоди!" Да и женщинам небольшой жирок очень даже нужен к фигуре. Да, многие мужчины любуются моделями. Но женятся на женщинах "в теле".


Мышечная масса важна в борьбе с жировой. Мышцы способны сжигать жир не только во время физических упражнений, но и в покое. Мышцы должны не просто быть. Они должны работать. Физические упражнения 2-3 раза в неделю уже через два месяца дадут ощутимый результат. Интересно, что речь даже не идёт о сжигании жира. Он уйдёт сам. Правда, наблюдали мы исключительно взрослых мужчин. Но результат был интересен и нам и им: визуально прошли существенные изменения. В нашем опыте специальные диеты не применялись. Аппетит у наших клиентов только усиливался.


Если вы решили, что тоже так сможете – сомневаемся. Во-первых, наши клиенты были мотивированы. Во-вторых, у ребят были физические нагрузки и вне нашего Центра. В-третьих, их животы никуда не делись. Они просто стали меньше. И ещё, самое главное. Для наших клиентов нагрузки стали нормой жизни, а не сиюминутной прихотью. Вы так сможете? Тогда примите к сведению ещё нюансы.

Сначала жир уходит быстро. Это даёт заряд оптимизма. Но потом организм адаптируется, снова всё берёт под контроль и "не отпускает" жир. Тренировки, кажется, проходят впустую. Несколько человек принимали решение уйти, но наша инструктор Анастасия Залесская помогла преодолеть сомнения и соблазн "взяться за старое". Она грамотно подобрала интенсивность нагрузок.


Очень важно связывать нагрузки с рационом. Физические упражнения возбуждают аппетит. Есть меньше – значит перегружать психику. Как же быть? Ответ знает наш диетолог. Она поможет вам решить следующую проблему.


Да, тренировки – это хорошо. Вы тратите на них много энергии. Но съесть вы можете ещё больше. Тогда получится не снижение массы, а наоборот, увеличение. Но увеличиться может не только вес тела, но и объёмы. А это – травма для психики. Так что, без грамотного консультанта вам не обойтись.

Поговорим ещё об одном аспекте. Те, кто принял решение похудеть, почему-то начинают с качания пресса. Это – ошибка. Да, какая-то часть жира уйдёт. Но именно "часть". Но рельефные мышцы с плаката это вам не подарит. Кубики на животе – это другие техники и методики (сочетание особых сценариев занятий и специального рациона). В противном случае, всё, что вы накачаете будет скрываться за слоем жира. Рельефность – это дисциплина питания. Тренировки могут только дополнить эту дисциплину. А питание – это 

  • минимум углеводов,

  • белки в необходимом количестве,

  • ограничение жиров.

Никаких безвредных альтернатив пока не придумано.
Так что, больше любви к себе, к своему телу и поменьше самообмана!

 
Copiright 2013 © Центр здоровья позвоночника "Грефи"
Все права защищены. Копирование запрещено.
Дизайн, разработка и раскрутка
сайта www.oglyad.net